lunes, 9 de enero de 2017

Piccata Milanese y Espaguetis en Salsa de Tomate

La Piccata milanese es una preparación genérica de la cocina italiana.
La milanesa es un filete fino, normalmente de carne vacuna, pasado por huevo batido y luego por pan rallado.
Esta es con una presentación más original y acompañada de una rica pasta en salsa de tomate.



Ingredientes
 (para 4 personas)

2 huevos 
30 gramos de queso parmesano rallado
 250 gramos de espaguetis
 8 filetes finos de ternera (si es lechal mucho mejor)
 Pimienta blanca
 3 c/s de harina
3 c/s de aceite de oliva
 4 tomates cherry
1 calabacín pequeño
4 lonchas de jamón dulce
 palillos de madera

Para la salsa:
1 cebolleta fina 
1 diente de ajo pequeño
 1 hinojo pequeño
1 c/s de aceite de oliva 
1 lata de 400 gramos de tomate triturado con hierbas arómaticas 
50 ml. de vino tinto
 Sal, Pimienta
 1 manojo de hojas de albahaca

Preparación:

Batir los huevos y mezclarle el queso. Dejarlo reposar 15 minutos.
 Cocer los espaguetis según las indicaciones del fabricante.
 Mientras golpear la carne con algo liso y pimentar. 
Picar la cebolleta en aros y el ajo en daditos. Cortar el hinojo por la mitad y éste en medios aros. Saltear todo en una sartén con el aceite. Añadir entonces el tomate triturado, el vino y dejar que se haga todo unos 20 minutos.
Encender el horno a 80°C. 
Poner la harina en un plato y pasar los filetes por ahí y luego por el huevo que teníamos reservado. 
 Poner aceite en una sartén e ir friendo los filetes por etapas. Conforme los vamos haciendo los vamos colocando en el horno a altura media para que no se enfríen y consigamos una carne caliente y jugosa.
 Cortar el calabacín en lonchas finas a lo largo. Sazonarlos y pasarlos por una sartén con muy poco aceite junto con los tomates cherry un par de minutos. 
Cortar las lonchas de jamón del mismo tamaño que el calabacín. Extender el calabacín y colocar encima el jamón y un tomate. Cerrar envolviendo el tomate.
 Colocar el rollito entre dos filetes y pinchar con un palillo para evitar que se desmonte. Hacer lo mismo con el resto. Rectificar la salsa de sal y pimienta y echarle las hojas de albahaca. Mezclar los espaguetis con la salsa.

Para servir poner en los platos una porción de espaguetis junto con una piccata milanese.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

19 comentarios :

  1. Un plato completísimo con una presentación exquisita, es verlo y apetecer sentarte a la mesa con cuchillo y tenedor. Riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! por fin de vuelta y me encuentro con este plato, para disfrutar que ahora es lo que apetece. pero con esa presentación, te digo que más bien es un plato de fiesta. Un beso preciosa y encanatda de volver a disfrutar de tus recetas!

    ResponderEliminar
  3. Pepi una presentación impecable. La receta estupenda y el acompañamiento de los espaguetis hace de esta milanesa un plato completo, apetecible y muy sano. A mí al menos me ha encantado

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa ya estoy de nuevo por aquí.
    No conocía esta receta pero ya veo que me gusta mucho!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Hola!!...Paseaba por estos rincones de internet y me he topado con esta picatta milanese ohhhh que rico se ve, así con sus espaguetis, dan ganas de meter el tenedorcito jajjajaa...... ya mismo me hago seguidora tuya para seguir aprendiendo platos chulis.

    Gracias por compartir y saludos desde El PUERTO DE SANTA MARIA en CADIZ.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maricarmen!!
      Me alegra tu visita!! Muchas gracias por quedarte. Bienvenida!!
      Besos

      Eliminar
  6. Menudo platazo Pepi, más completo no puede ser y la presentación es de lujo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Madre mía un plato fabuloso y con una presentación maravillosa, te ha quedado de cine reina, yo me pongo a el y te lo dejo que no hace falta que vaya a la fregadera jeje..Besss

    ResponderEliminar
  8. delicioso ¡¡¡ un plato que llama a la vista ¡¡¡¡ un besote enorme y feliz año guapa

    ResponderEliminar
  9. Hola Pepi! Un plato así a mi me da la vida! Me encanta la pasta y la carne preparada así mucho también ;) Te ha quedado una presentación 10 además, besitos!!

    ResponderEliminar
  10. Un plato delicioso, no conocía la piccata milanese, me ha encantado, y acompañada de esos espaguetis es toda una ricura.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado de autentico lujo me ha encantado esta picatta, merecida enhorabuena pues la foto habla por si sola. Besos

    ResponderEliminar
  12. me encanta la milanesa y las hago mucho, pero esta piccata milanese me parece sublime! esto no me lo pierdo, bicos

    ResponderEliminar
  13. Este es el tipo de plato que me gustaría encontrar todos los días en la mesa. Rico, completo y con una presentación súper apetecible. Estará de vicio, no lo dudo. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Pepi me encanta este plato y te ha quedado tan bonito que me lo comeria a través de la pantalla. Bs
    Yo creia que era seguidora de tu blog. Me he vuelto a hacer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Catina, yo creo que también eras. Estos de Blogger están siempre cambiándolo todo :(
      Bienvenida de nuevo jaja

      Besos

      Eliminar
  15. Que rico!! Que hambre me acaba de dar!Estupendo Pepi!! Besitos

    ResponderEliminar
  16. Que suculento tu plato estaba paseando por la red y al ver tu plato me ha entrado un hambre que me voy a cocinar , Me encanta tu blog, y me quedo por aqui.Un besito ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana por tus lindas palabras. Bienvenida!! Me alegro que te quedes.

      Besos

      Eliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...